О Школе покаяния

Опубликовано 27.06.2015, автор .

Школа покаяния существует с 2002 года.  Появилась она при храме в честь Владимирской иконы Божией Матери г. Екатеринбурга как форма катехизаторской работы и названа в честь святителя Игнатия (Брянчанинова).

    Целью Школы является подготовка желающих принять Святое Крещение,  а также воцерковление и подготовка к церковным Таинствам и правильной христианской жизни людей уже крещённых, но ещё не имеющих всех необходимых знаний или практики.

    Создавалась Школа естественным путём в течение нескольких лет. Как уже говорилось выше, она началась с приходской практики подготовки людей ко Крещению, пока не выросла в Школу со своей программой оглашения. Программа Школы покаяния основана на творениях свт. Игнатия (Брянчанинова), прп. Симеона Нового Богослова, свт. Иоанна Тобольского и других святых отцов Церкви.

    Беседы, прочитанные на Школе были записаны, но о дальнейшем их издании тогда не было и речи. Сейчас же, когда появляется все больше желающих научиться правильной христианской жизни, возникла потребность издать записи этих бесед.  В процессе занятий был рассмотрен такой обширный круг вопросов, что любой, даже давно воцерковленный человек найдет в них много нужного и полезного.

   Преподаватель Школы Сергей Михайлович Масленников, строго придерживаясь духовного смысла творений святых отцов и учителей Церкви, передает их содержание простым и доступным языком. Свой рассказ он обычно подкрепляет примерами из современной жизни, а их за 10 лет катехизаторской работы на приходе накопилось немало.

    Программа Школы покаяния успешно зарекомендовала себя, тем, что люди пройдя тщательную подготовку ко Крещению после совершения Таинства, остаются в храме и становятся его постоянными прихожанами.

 

 

       

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Отправить комментарий
перед публикацией комментарии проходят модерацию